中国经济网:铁路援建助力勉县山区学校师生过“暖冬”

发布时间:2020-09-08 【字体:


  2020年由中国铁路西安局集团有限公司,为勉县漆树坝镇唐家坝小学等10所学校安排定点扶贫资金400万元,实施“暖冬”工程,用于解决项目学校冬季取暖问题。

  该项目于2020年7月底开工建设,覆盖勉县漆树坝镇中心小学、勉县漆树坝镇唐家坝小学、勉县元墩镇杨庄小学、勉县阜川镇小河庙小学、勉县新铺镇土车坝小学、勉县张家河镇九年制学校、勉县茶店镇长坝小学、勉县茶店镇江阴希望小学、勉县长沟河镇中心小学、勉县新街子镇中心小学,共10所学校。


  采取安装空气源热泵供暖系统,确保供暖环保。所在学校1000余名师生将从今冬起过上“温暖”的冬天。


  学生们可以在较为舒适的教室、宿舍中学习、生活。贫困村村民也真真切切的感受到扶贫工作带来的实实在在的实惠,可以更加放心学生在校生活,可以后顾无忧的投入到生产、工作中。(摄影:杨宝森)
 
附件:
回到顶部
Baidu
sogou