马克思主义学院党史学习教育读书班 暨“学党史、办实事”专题研讨顺利举行 ——党总支理论学习中心组第十次学习会

       11月11日下午我院召开读书班暨“学党史、办实事”专题研讨会,本次研讨会由沈瑞林书记主持,郑爱明副院长、周业勤副院长、郭玉宇副院长、姜柏生教授、陈建平主任、杜华丽主任、李勇老师、邢烨老师参加学习。

       研讨会伊始,沈瑞林书记首先带领大家学习《习近平:坚定理想信念 补足精神之钙》,并指出思政课教师要坚定理想信念,要时刻反省自身是否缺钙,要坚持“在马信马,在马言马”。沈书记还给大家分享了关于《社会主义发展简史》的所思所想。他认为学好五百多年的社会主义发展史,对于我们更好坚持和发展中国特色社会主义事业非常重要。

       随后,周业勤副院长指出社会主义是一个从理论到实践转化的过程。中国就是坚持理论与实践相结合,坚持实事求是,坚持马克思主义与中国的革命、建设、改革实践相结合,最后才走出了一条中国特色社会主义道路。在新的征程上,我们要更加紧密结合中国实际,加强理论向实践的转化,才能更有信心、更有力量地走好中国特色社会主义道路。

       最后,沈书记结合学院“办实事”实践活动,对照学院座谈会上青年教师和学生提出的一些学习和生活方面的建议。目前来看,已有一些问题得到了很好的解决。同时,沈书记还指出我们要及时解决师生“急难愁盼”的具体问题,推动“办实事”实践活动走深走实,不断增强学院师生的获得感与幸福感。


(供稿/供图:徐志萍)


Baidu
sogou