马克思主义学院党史学习教育读书班暨“学党史、悟思想”专题研讨顺利举行——党总支理论学习中心组第九次学习会

       11月3日上午我院召开读书班暨“学党史、悟思想”专题研讨会,本次研讨会由沈瑞林书记主持,郑爱明副院长、周业勤副院长、郭玉宇副院长、姜柏生教授、陈建平主任、杜华丽主任、邢烨老师参加学习。

       研讨会伊始,沈瑞林书记首先带领大家学习《习近平在中国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话》,并深刻感悟习近平总书记对新中国恢复在联合国合法席位50年以来的回顾与展望。沈书记还结合自身的成长经历,与大家共同分享《改革开放简史》的学习感想。

       随后,郑爱明副院长指出通过学习讲话内容,深刻认识到我国是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者;深刻领悟到党领导是我国取得的成绩,获得国际地位的核心力量;更加明白自己的责任担当,进一步提高了自己履职能力和工作水平。郑爱明副院长还指出,作为一名心理健康教育教师,关注大学生心理健康,创新心理健康教育的方式,不断提高心理健康教育实效性,进一步提高医学生的心理素质,预防和降低极端危机事件的发生是认真学习并贯彻落实讲话精神的一种很好体现。

       郭玉宇副院长认为50年来,中国始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者,面向未来,中国必将为人类和平与发展的伟大事业,作出新的更大贡献。通过学习《改革开放简史》,她感悟解放思想必须强化理论武装,学思践悟、知行合一;解放思想必须坚持以史为鉴,立足实际、面向未来;解放思想必须坚守人民立场,不忘初心、牢记使命;解放思想必须敢于担当作为,鼓励创新、宽容失败。

       最后,沈书记进行总结发言。他指出,习近平总书记的系列讲话是富有极大智慧的,值得我们马院思政课教师进一步地深度学习与深刻领悟。


(供稿/供图:徐志萍)


Baidu
sogou