马克思主义基本原理教研室举办思政课教学改革专题集体备课会

       10月27日下午,马克思主义基本原理教研室在腾讯会议平台举办思政课教学改革专题集体备课会,教研室全体教师参加了本次会议。

       首先,教研室主任刘步青老师结合《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》,简述了思政课教学改革的重要意义和学院对于思政课教改的建议。随后,老师们轮流发言,建言献策。

       赵锦华老师认为,思政课教学改革应当鼓励学生参与课堂,多以小组汇报的形式增进学生的参与感。

       陶磊老师认为,线上线下混合式教学是思政课教改的方向之一,多以专题的形式深入探讨,可以微课录课的形式建立线上教学资源,并鼓励教学资源共享。

       石仿老师提出,教学手段停滞不前是阻碍教学改革的一大问题,应当从自身着手,学习适应2021版新教材。

       苏新骞老师提出了几项中肯的建议,应当鼓励老师学生多去思政课实践教学基地参观学习,理论联系实际,教学效果更有保证。同时,苏老师提出可以开展“马原课我来说”教学展示活动。

       方兴老师、韩珍珍老师、吴伊心老师等都提出了自己的意见建议。

       最后,刘步青老师进行了简单的总结,并表示加强思政课教学改革需要每位老师同心协力,群言群策,争取把《马克思主义基本原理》课程建设为校级一流课程。


(供稿/供图:马克思主义基本原理教研室)


Baidu
sogou