​马克思主义学院新教师欢迎会顺利举行

       10月26日上午,马克思主义学院新教师欢迎会在明达楼510会议室举行。本次会议由郑爱明副院长主持,他首先对新教师的加入表示热烈的欢迎,并分别介绍了参加会议的沈瑞林书记、周业勤副院长、郭玉宇副院长以及新进教师。

       郭玉宇副院长首先欢迎新教师的加入,着重从教学方面对两位新教师提出“要重视教学”、“科研要紧扣教学”、“要有责任心”、“要主动学习重要文件”等方面的新要求。

       随后,周业勤副院长明确提出科研的重要性。他认为教师应当将科研与教学有机结合,以科研带动教学,这是教师教学的一个基本要求。同时还要求新教师要努力做好科研规划。紧接着,郑爱明副院长主要结合自身工作,详细讲了“如何把新教师培养好”的问题。另外,还结合学院的实际情况,对两位新教师提出了相关要求与新的期盼。

       最后,沈瑞林书记作总结发言。他指出,学校对马院思政课教师的要求,特别强调了思政课教师要有一年辅导员工作经验。只有这样,思政课教师才能更好地了解学生、走进学生、融入学生。同时表示,学院今后要努力办特色马院。


(供稿/供图:徐志萍)


Baidu
sogou